Шоколад способен усиливать эффективность
лекарственных препаратов, утверждают ученые из Соединенного
Королевства. По данным исследователей британской биотехнологической
компании "Ликотек" /Lycotec/, проводившей эксперименты в Кембридже,
найден способ соединять продукты из шоколада с некоторыми лекарствами не
только для улучшения вкусовых качеств медикаментов, но и для усиления
их лечебных свойств. Речь идет, в частности, о совмещении шоколада и
препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и
синдромом системной воспалительной реакции.
По словам основателя "Ликотек" Ивана
Питряева, флаванолы - активные химические вещества, содержащиеся в
какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению
скорости старения, имеют потенциал для усиления эффективности свойств
лекарств.
Питряев отметил, что ведет переговоры со
многими фармацевтическими компаниями и производителями популярного
продукта из какао, которые заинтересованы в сотрудничестве.
Ранее в "Ликотек" создали инновационный
вид шоколада, добавив в его состав ингредиент Коко-Ликозом
/Coco-Lycosome/, который производится из натурального сырья и уже
одобрен в качестве пищевой добавки в ЕС. Это вещество увеличивает силу
флаванолов в 10-20 раз, не меняя при этом вкус и текстуру продукта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий