Участники эксперимента "Марс-500" за полтора года проекта съели почти
6,5 тонны продуктов, сев во второй половине эксперимента на диету,
сообщает "Интерфакс-Казахстан".
"Общая масса размещенного в объекте (наземном экспериментальном комплексе - ИФ) запаса продуктов составила 6450 килограммов, из них 3500 килограммов - масса продуктов для первых 250 суток эксперимента и 2950 килограммов - масса продуктов для последующих 270 суток", - говорится в материалах, распространенных на международном симпозиуме по результатам экспериментов, моделирующих пилотируемый полет на Марс.
Для питания участников эксперимента на первом этапе эксперимента (1-250-е сутки полета) использовались продукты девяти европейских и одной российской фирм (всего 111 наименований различных видов продуктов, в том числе 56 наименований замороженных полуфабрикатов готовых блюд).
На втором этапе (при высадке экипажа на Марс - 251-270-е сутки) рацион питания был скомплектован из 37 наименований блюд.
Для комплектации третьего варианта рациона использовали различные виды продуктов (131 наименование), в основном, производимых российскими фирмами (96 наименований), а также 16 наименований корейских национальных продуктов, 15 наименований продуктов итальянских фирм и четрые наименования китайских продуктов.
"Общая масса размещенного в объекте (наземном экспериментальном комплексе - ИФ) запаса продуктов составила 6450 килограммов, из них 3500 килограммов - масса продуктов для первых 250 суток эксперимента и 2950 килограммов - масса продуктов для последующих 270 суток", - говорится в материалах, распространенных на международном симпозиуме по результатам экспериментов, моделирующих пилотируемый полет на Марс.
Для питания участников эксперимента на первом этапе эксперимента (1-250-е сутки полета) использовались продукты девяти европейских и одной российской фирм (всего 111 наименований различных видов продуктов, в том числе 56 наименований замороженных полуфабрикатов готовых блюд).
На втором этапе (при высадке экипажа на Марс - 251-270-е сутки) рацион питания был скомплектован из 37 наименований блюд.
Для комплектации третьего варианта рациона использовали различные виды продуктов (131 наименование), в основном, производимых российскими фирмами (96 наименований), а также 16 наименований корейских национальных продуктов, 15 наименований продуктов итальянских фирм и четрые наименования китайских продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий