
Дворкович перечислил три главные неопределенности: конъюнктура глобальных сырьевых рынков, темпы проведения в стране институциональных реформ и степень региональной интеграции или дифференциации.
В зависимости от состояния этих факторов возможны три сценария: сценарий низких сырьевых цен; сценарий высоких цен, но низкого уровня проведения институциональных реформ; сценарий увеличения региональной дифференциации. Все эти сценарии вице-премьер назвал относительно негативными.
Дело в том, что сценарии готовились независимыми экспертами, а премьер-министр в свою очередь выскажет точку зрения правительства.
Также в первый день форума глава правительства выскажется по поводу приоритетов председательства РФ в G20.
Кроме того, Медведев планирует представить приоритеты российской экономической политики.
Россия будет привлекать инвесторов к инфраструктурным проектам, заявил Дворкович. В частности, планируется презентовать новую энергокомпанию - ОАО "Российские сети", созданную на базе слияния холдинга МРСК и ФСК. "Мы представим нашу новую компанию, расскажем о рамках ее формирования. Это "Российские сети", которые будут координировать управление "Федеральной сетевой компанией" и региональными сетевыми компаниями МРСК", - сказал Дворкович, добавив, что это будет интересно для многих инвесторов. Вице-премьер выделил следующие направления привлечения инвестиций в Россию: для развития Дальнего Востока, южных регионов России, Московского транспортного узла, тех городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу - 2018, проектов в энергетическом секторе, которые вице-премьер оценил в сотни миллиардов рублей. Также, по его словам, в РФ существуют большие планы по машиностроительным отраслям, в том числе связанным с авиа- и судостроением, а также по сельскому хозяйству и лесопромышленному комплексу.