Исследователи предполагают, что
содержащиеся в шоколаде калории не являются "нормальными" по своим
свойствам. Они считают, что его ингредиенты усиливают метаболизм, то
есть способствуют нейтрализации накопления жировой ткани.
Эксперты изучили данные около тысячи
мужчин и женщин в возрасте от 20 до 85 лет и средним индексом массы
тела 28 - то есть с лишним весом, но при этом не тучных. Помимо
выяснения особенностей их диеты и образа жизни, ученые спрашивали
участников исследования и о том, как часто они едят шоколад.
Те, кто чаще других употреблял сладкое
угощение, по статистике оказались более стройными, чем изредка
"балующие" себя им. При этом их обычный рацион не был в целом менее
калорийным, а физические нагрузки больше.
"Состав калорий, а не только их
количество, имеет значение для конечного влияния на вес", - заключили
ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в последнем
номере журнала "Акайвз оф интернал медсин" /Archives of Internal
Medicine/. Вместе с тем, вид потребляемого участниками шоколада не
уточнялся.
Ранее эксперты уже доказывали
благотворность воздействия шоколада на организм человека. Употребление
определенных его видов также связывается с понижением артериального
давления, уменьшения риска возникновения заболеваний сердца и
диабета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий