Ученые из Тайваня нашли самый полезный фрукт. Им стала питахайя (или питайя), более известная как драконий фрукт.
Специалисты заявляют: этот тропический фрукт из семейства кактусовых, растущий в Центральной и Южной Америке, а также в ряде стран Юго-Восточной Азии (например, во Вьетнаме и Таиланде), содержит столько полезных веществ, что является чуть ли не панацеей от всех болезней, сообщает сайт inmoment.
Так, ученые обнаружили в драконьем фрукте вещества, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, а также помогают нормализовать давление. Но это еще не все. Питахайя, обладающая чуть сладковатым вкусом, буквально напичкана кальцием, витамином С, а маленькие черные семена содержат жирные кислоты Омега-3, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы.
Специалисты советуют обратить внимание на низкокалорийный драконий фрукт тем, у кого есть проблемы с сердцем, эндокринной системой и зрением.
Употребляют питахайю обычно в сыром виде, рекомендуется есть ее слегка охлажденной и стараться не сочетать этот фрукт с блюдами, обладающими резким вкусом.
Специалисты заявляют: этот тропический фрукт из семейства кактусовых, растущий в Центральной и Южной Америке, а также в ряде стран Юго-Восточной Азии (например, во Вьетнаме и Таиланде), содержит столько полезных веществ, что является чуть ли не панацеей от всех болезней, сообщает сайт inmoment.
Так, ученые обнаружили в драконьем фрукте вещества, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, а также помогают нормализовать давление. Но это еще не все. Питахайя, обладающая чуть сладковатым вкусом, буквально напичкана кальцием, витамином С, а маленькие черные семена содержат жирные кислоты Омега-3, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы.
Специалисты советуют обратить внимание на низкокалорийный драконий фрукт тем, у кого есть проблемы с сердцем, эндокринной системой и зрением.
Употребляют питахайю обычно в сыром виде, рекомендуется есть ее слегка охлажденной и стараться не сочетать этот фрукт с блюдами, обладающими резким вкусом.